익명 10:53

닌텐도 스위치 유저 삭제 친구 닌텐도 계정을 빌려서 제 본체에 유저추가하고 다시 유저삭제 할려는데

친구 닌텐도 계정을 빌려서 제 본체에 유저추가하고 다시 유저삭제 할려는데 제 본체에서만 삭제되는게 맞죠? 계정 자체가 삭제된다거나 친구 닌텐도 본체에서 문제가 생기는건 아니겠죠?

안녕하세요! 닌텐도 스위치 유저 삭제에 대해 알려드리겠습니다.

​

네, 맞습니다. 닌텐도 스위치에서는 유저를 삭제하는 경우, 해당 유저(계정)만 본체에서 삭제되고, 계정 자체가 완전히 삭제되거나 닌텐도 서버상에서 계정이 사라지는 건 아닙니다. 즉, 특정 친구의 계정을 빌려서 본체에 유저를 추가하고 삭제하더라도 해당 계정은 여전히 닌텐도 온라인 계정 시스템에 남아 있으며, 다른 본체에서 다시 사용할 수 있습니다.

​

이 과정에서 계정을 삭제하면 본체에서는 그 유저의 데이터(게임 저장 등)가 사라질 수 있지만, 계정 자체는 계속 존재하며, 필요시 다시 로그인을 통해 복구하거나 사용할 수 있습니다. 친구 계정의 삭제는 친구 본체나 계정에 어떠한 문제도 일으키지 않으며, 계정을 다른 본체에서 바로 이용 가능하니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

​

답변이 도움 되셨다면 채택 부탁드립니다~ 추가 질문은 채택 후 답변해드려요.

상단 광고의 [X] 버튼을 누르면 내용이 보입니다